AAP ODARC : aide à la plantation de légumineuses fourragères
L’objectif est d’améliorer l’autonomie des exploitations en soutenant le développement de cultures fourragères protéiques en légumineuses, pures ou en mélange
Cet appel à projet est mis en œuvre dans le cadre de la mobilisation des fonds FEADER comprenant les fonds EURI du Plan de Relance Européen (UE Next-Generation), ainsi que des fonds additionnels de la Collectivité de Corse. L’objectif : améliorer l’autonomie des exploitations conduit à soutenir le développement de cultures fourragères protéiques en légumineuses, pures ou en mélange.
L’AAP concerne les filières d’élevage afin de :
- Renforcer l’autonomie alimentaire et assurer la pérennité économique des exploitations ;
- Limiter l’impact direct et indirect sur l’environnement du transport de fourrage à destination des élevages insulaires ;
- Limiter l’apport de ressources exogènes afin de préserver la typicité des productions.
Cet appel à projet prévoit une aide forfaitaire sur le travail du sol, l’épandage et le semis de légumineuses fourragères (en pures ou en mélanges), couplée à une aide sur l’achat de semences et de fertilisation (sur présentation de devis). N’hésitez pas à vous rapprocher de vos techniciens habituels pour vous aider dans la réalisation de ce dossier.